Quelques recettes bien appréciées

Desserts

Le gâteau au yaourt

– 1 yaourt nature

– 3 oeufs

– 2 pots de farine (utiliser le pot de yaourt comme unité de mesure)

– 2 pots de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1/2 sachet de levure

– 1/2 pot d’huile de tournesol

Battre les oeufs.

Mélanger les oeufs avec le yaourt nature, le sucre ainsi que le sucre vanillé, la levure, la farine et pour finir ajouter l’huile de tournesol.

Faire cuire à 200° pendant 30 min.

Les roses des sables

Pour 8 personnes

– 150 g. pétales de maïs

– 200 g. de végétaline

– 250 g. de chocolat noir

– 200 g. de sucre glace

Faire fondre à feu doux la végétaline.

A demi-cuisson, ajouter le chocolat cassé en morceaux et le sucre glace.

Mélanger le tout.

Verser les pétales de maïs dans un saladier, puis ajouter le contenu de la casserole.

Mélanger le tout en secouant jusqu’à ce que les pétales de maïs soient imprégnés.

Etaler en petits tas sur une feuille de papier cuisson.

Laisser au réfrigérateur 30 minutes.

 Le flan à la banane

Pour 4 personnes

– 4 bananes

– 100 g. de sucre

– 4 cuillères à soupe de farine

– 4 oeufs

– 3 verres de lait

Eplucher les bananes et les disposer coupées en rondelles dans un plat en gratin.

Préparer une pâte avec les oeufs, le sucre, la farine et le lait.

Verser ce mélange sur les bananes, et enfourner pendant 25 min à 180°C (Th 6).

Avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre pour caraméliser le dessus.

.

 Le gâteau au chocolat

Pour 8 personnes

– 200 g. de chocolat noir

– 70 g. de sucre

– 120 g. de beurre

– 3 oeufs

– 1 sachet de levure

– 80 g. de farine

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, ajouter aux œufs le sucre, mélanger, puis ajoutez la farine et la levure, et à nouveau bien mélanger.

Faire fondre ensemble, au bain marie ou au micro-ondes, le chocolat et le beurre.

Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.

Mettre dans un moule à manqué beurré et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.

.